市工商联召开“对接自贸区金融创新政策
拓展境外投融资业务”座谈会

http://biz.fznews.com.cn   2015-04-30 10:13:29      【字号

  4月29日下午,市工商联与人行福州中心支行联合召开“对接自贸区金融创新政策 拓展境外投融资业务”座谈会。会上,人行福州中心支行、进出口银行福建省分行、中银行省分行国际业务部、建行福建省分行国际业务部、厦门国际银行福州分行、台湾金库合作银行福州分行等6家银行机构负责人,分别向企业家详细解读了自贸区境外投融资政策,详尽介绍了企业通过自贸区到境外借贷本外币资金的条件、规模、利率及操作流程;来自福耀集团、新大陆科技、国脉科技、冠城大通等20多家福州知名企业的负责人和财务总监参加了座谈会,与上述银行机构负责人进行了深入交流,企业家们纷纷表示,要抓住福州建设自贸片区的难得机遇,抓紧到自贸区注册成立企业,抓紧与银行对接跨境投融资业务,用全球视野做大做强本土企业。

  市工商联希望通过召开座谈会,并在工商联全市非公经济人士中加大宣传力度,促进自贸区金融创新政策快速转化为助力企业发展的实际举措,激发了企业家用好用足自贸区政策的热情,在更高层次上推动银企合作。

  市政协副主席、市工商联主席雷成才出席并主持座谈会。

【责任编辑:宣调处】