市工商联召开街镇商会建设工作交流会

http://biz.fznews.com.cn   2015-12-01 16:00:34      【字号

  为进一步推进街镇商会建设工作,扎实抓好“五好”县级工商联创建工作,11月6日下午,福州市工商联在台江区洋中街道召开街镇商会建设工作交流会。省工商联会员部副调研员陈仲平,台江区委常委、统战部部长严立武,市工商联副主席林升出席了会议。12个县(市)区工商联具体负责“五好”创建工作的同志,以及台江区洋中街道领导和街道商会负责人参加了交流会。

  会前,与会同志参观了洋中街道商会办公场所和商会有关材料。交流会上,台江区工商联、洋中街道、街道商会分别从如何推动街道商会建设工作、街道重视商会建设和街道商会发挥作用等方面介绍了他们的具体做法和工作经验。

  台江区委常委、统战部部长严立武在会上讲话,他说台江区工商联能够取得在全市率先实现十个街道商会建设全覆盖的成绩,这与省、市工商联的热情帮助指导,区委区政府的大力支持和区工商联的积极努力是分不开的,希望区工商联和街道商会能更好地为促进区域经济发展服务,促进“两个健康”发展,积极发挥好桥梁纽带和助手作用。市工商联副主席林升对台江工商联推扎实进街道商会的做法和经验给予充分肯定,同时对各县(市)区工商联今后的“五好”建设工作提出几点要求:一是要学习借鉴,推动工作。二是要结合实际,摸清情况。三是要认真谋划,规范推进。四是要狠抓落实,抓出成效。省工商联会员部副调研员陈仲平表示参加此次交流会感触很深,福州市、区两级工商联推动工作有力,成效显著,开局很好。省工商联会员部今后要加强与福州市街镇商会的联系,把街镇非公经济代表人士团结在工商联周围,通过工商联把企业的意见建议反馈上去,更好地为非公经济服务。

【责任编辑:宣调处】