台湾大众银行香港分行行长林仁丰一行来榕参观考察

http://biz.fznews.com.cn   2015-10-23 16:55:05      【字号

  2015年10月15日至17日,台湾大众银行香港分行行长林仁丰一行6人来榕就“两地金融交流合作”进行参观考察。

  16日上午,林行长一行在福州市政协与16名榕籍企业家代表进行了座谈,就“自贸区企业向台湾大众银行借贷人民币”相关事宜进行交流,市政协副主席、市工商联主席雷成才主持座谈会。

  会上,林行长就离岸金融借贷等问题进行推荐介绍,企业家纷纷表示台湾大众银行借贷利率有很大优势和吸引力,但贷款过程中的抵押、资金流通等细节落地操作有难度,双方均表达了合作的意愿,希望日后通过不断交流,共同创建合作双赢机制。

  会后,林仁丰一行先后参观了福建盛辉物流集团有限公司、福建春伦茶业集团有限公司、福州华源达水产有限公司,他们对大陆企业的整体印象,特别是企业运行机制、企业管理、企业文化、企业创新等方面给予了很高评价,对下一步携手合作共赢充满期待。此外,考察团还参观了自贸区福州片区综合服务大厅,通过实地察看、现场讲解、提问交流,使考察团对自贸区福州片区有了更加直观、具体的了解。

  据悉,此次台湾大众银行赴大陆考察,是今年8月在福州举行的第三届海峡青年节两岸青年企业家产业发展与合作论坛后续活动之一,活动为下一步成立榕台两地自贸区协会创造了条件。

【责任编辑:宣调处】