全国工商联会员部领导来榕专题调研“五好”县级工商联建设

http://biz.fznews.com.cn   2015-10-23 17:04:49      【字号

  为贯彻落实中央统战工作会议和中央党的群团工作会议精神,进一步推进“五好”县级工商联建设工作,10月20日,全国工商联会员部副巡视员张世芳一行3人来榕开展“五好”县级工商联建设专题调研。调研组一行在省工商联副主席陈建强,市委统战部副部长、市工商联党组书记张性魁等领导陪同下,深入到鼓楼区工商联实地了解鼓楼区工商联创建“五好”县级工商联建设工作情况及相关资料。

  调研组一行在鼓楼区工商联召开了福州市部分县(市)区县工商联“五好”县级工商联建设工作座谈会,听取了福州市工商联关于推进“五好”县级工商联工作和商会党建工作情况汇报、鼓楼区工商联开展创建“五好”县级工商联工作汇报,并同与会的市、部分县(市)区工商联领导展开座谈,了解我市推进创建工作和商会党建工作的具体做法、工作成效和存在问题,并就新形势下抓好县级组织建设和商会党建工作进行交流、听取意见和建议。

  张世芳副巡视员在座谈会总结讲话时指出,福州市工商联近年来开展创建“五好”县级工商联建设工作取得明显成效,一是领导重视,高位推动,创建工作抓得好、抓得实。二是组织有力,抓好切入点,建好工作平台,起到小职能大作为的作用;三是工作上有创新,有实效,各县(市)区联系实际,有工作亮点。四是通过创建工作起到推动全面工作的效果。她说,此次来福州调研也是接好地气,了解实际情况,理清工作思路,福州市县两级工商联在创建“五好”县级工商联工作方面成果显著,总结积累了很好的做法和经验,可供学习借鉴。她强调指出,全国工商联近年来十分重视基层工商联组织建设工作,开展创建“五好”县级工商联工作目的就是通过创建活动,提升基层工商联工作整体水平,希望各级工商联领导要统一思想认识,增强信心,抓基层,打基础,把创建“五好”县级工商联工作抓紧抓好;要围绕中心,服务大局,增强服务意识,更好地为中小企业服务;要抓好工商联自身建设,尤其是基层组织建设,加强对所属商协会的指导、引导和服务。

  省工商联会员部、市工商联有关处室、鼓楼区委统战部、台江区、仓山区、福清市、长乐市和闽侯县工商联负责同志参加了调研座谈会。

【责任编辑:宣调处】