您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

投洽会上香港推介优势 鼓励内地企业“走出去”

http://biz.fznews.com.cn   2014-9-9 8:37:57   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网9月8日讯(记者 陈聪文)“香港的营商优越环境、资金信息自由流通、市场开放灵活、自由有序及云集了充沛的国际专才,配合完善的基础建设、健全的法治制度、以及低税率等多方面优势,是内地企业‘走出去’的最佳平台。”香港特别行政区政府商务及经济发展局副局长梁敬国说。

  9月8日上午,香港特别行政区政府投资推广署在福建省厦门巿第十八届中国国际投资贸易洽谈会举行新闻发布会及研讨会,鼓励内地企业以香港作为有利平台,打造品牌,拓展世界市场。

  据悉,本次研讨会以“善用香港优势开拓海外市场”为主题,由投资推广署、中华人民共和国商务部对外投资和经济合作司、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室经济部贸易处以及香港特别行政区政府驻粤经济贸易办事处共同主办,厦门市人民政府港澳事务办公室、厦门市商务局、中国国际贸易促进委员会厦门市委员会和厦门市工商联(总商会)协办支持。香港特别行政区政府商务及经济发展局副局长梁敬国、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室经济部副部长兼贸易处负责人杨益及中华人民共和国商务部对外投资和经济合作司副司长方蔚分别在会上致辞。同时,香港投资推广署已经连续第十三年参与“投洽会”香港馆展览,该展览介绍香港服务业,并展示香港如何提供商贸平台,协助内地企业开拓商机,走向国际。

  在会上,香港特别行政区政府投资推广署广东投资推广总监杨翠萍女士详细介绍了香港的营商环境,以及投资推广署如何有助内地企业拓展海外业务的成功案例。她表示:随着国家加强推动企业“走出去”的步伐,香港作为一个高度国际化的城市,在融资、法律、会计、保险、品牌打造等方面构成完善的服务业系统,相信能配合企业的发展需要,协助内地企业“走出去”,进一步开拓市场。

[1] [2] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动