闽猪价步入震荡上行通道 供过于求格局开始逆转

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-09 08:24:23   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网9月5日讯 近几个月我省生猪收购价就如过山车,几次急速上涨,又迅速下跌,让不少生猪养殖户都摸不着头脑。福建省商务厅目前发布调查分析认为,目前我省生猪市场供过于求的格局已出现逆转,猪价也进入了上行通道,但受大环境的影响,可能将呈现涨跌互现的情况。

  省商务厅分析认为,近段时间我省猪价整体上扬有较强的支撑因素,首先是季节性及节日因素影响,之前的高温逐步退却,有利于肉类消费走出低迷期并将逐步回升。同时,8月底9月初又相继迎来学校开学、中秋节、教师节等,均成为提升肉类需求的利好因素。

  其次是生猪养殖成本的持续上升。虽然生猪价格在近两个月已有明显上涨,但生猪饲料价格也在逐步上涨中,从生猪主要饲料玉米价格看,上月底已涨至2.76/公斤,与去年同期2.52/公斤比上涨9.5%,玉米等饲料、原料价格的上涨使生猪养殖成本大大增加。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动