今年“9·8”福州市更加注重实效 签约不搞仪式

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-09 08:32:36   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网9月6日讯 如何充分利用一年一度的“9·8”投洽会平台,切实服务好我市经济社会发展?记者昨日从市外经局获悉,投洽会期间,我市不再搞集中签约仪式,对接的项目将根据实际情况,由双方自行决定签约内容和形式。同时,抓住难得的机会,大力推介福州新区,吸引各地客商投资,并组织多场活动促使榕企“走出去”。

  本届投洽会上,我市将对市级层面的活动进行简化,除了组织企业参加跨国公司恳谈会、海外华商投资峰会、十大产业投资项目对接会等少数几场活动外,更多的是鼓励各县(市)区和企业根据实际需要,自行组织对接活动。

  “针对会前已对接、具备签约条件的项目,我们不再要求带到这次投洽会上来,参会的最主要目的,就是为了寻找新商机,促成一批新项目生成、签约、落地。”市外经局负责人介绍,本届投洽会,市直部门和各县(市)区、各产业园区将根据各自特点,分别组织招商小分队,有目的地参加40多场对接洽谈活动,更加注重针对性、实效性。

【责任编辑:陈颖】