您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

闽江口金三角经济圈引擎提速 崛起千亿产业集群

http://biz.fznews.com.cn   2014-9-9 8:28:37   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网9月5日讯(记者 陈聪文)俗话说得好,机遇是可遇不可求。然而纵观现在的闽江口金三角经济区内发展状况,可谓是一片的如火如荼,投资百亿级的项目开始不断扎堆出现在该经济区内。在长乐滨海工业集中区内,长乐恒申科技有限公司四期项目全部投产后,年产值可达260亿元;在福清江阴经济开发区内,总投资150亿元的中景石化科技园已经启动,投产后年产值可达400亿元;在闽侯青口投资区内,今年1-7月全区实现工业总产值199.2亿元……

  作为福州新区的核心区、闽江口金三角经济圈南翼重点县市。在福州新闻网记者走访的以上三个县市,以各种发展姿态迎合着闽江口金三角经济圈崛起的势头,也由此成为各方资本争相投资的“热土”,正朝着千亿产业集群进发。

  9月4日,由福州市委宣传部主办的“聚焦闽江口 跨越进行时”——网络媒体闽江口金三角经济圈大型主题采访活动采风,福州新闻网记者带你实地感受闽江口金三角经济圈发展的与众不同。

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动