50元三连张建国钞疯涨超千元 线上线下价差一倍

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-09 08:23:55   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网9月5日讯 在钱币收藏市场一片低迷的现状下,50元面额的三连张“建国钞”却犹如一匹脱缰的野马,其价格5个月里狂飙5倍,近日三连张电子盘价格更是涨至近1500元。专家表示,“建国钞”其题材特殊本身有较好收藏价值,但近期价格不符常理性的疯涨,主要与资金入市炒作及电子盘上市有关,目前散户接盘买入风险巨大。

  “8月初以来,‘建国钞’报价突然大幅上涨并屡创历史新高。上周内甚至在两天时间价格就上涨了20%左右。”福州经营多年邮币卡生意的黄先生告诉记者,1999年为庆祝中华人民共和国成立50周年,发行“建国钞”,其中连体纪念钞由3张未裁50周年纪念钞构成,面值为人民币50元,是中华人民共和国的法定货币。当时刚面世时的三连张价格就为650元。而单张“建国钞”价格大概在245元至265元左右。

【责任编辑:陈颖】