榕将开第二家沃尔玛山姆会员店 拟选址仓山上渡

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-09 08:36:08   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网9月8日讯 美国沃尔玛公司将在仓山区开设在榕的第二家山姆会员店,拟选址上渡建材市场地块。这也将成为沃尔玛在全国开设的第十一家会员店。

  昨晚,仓山区政府与沃尔玛亚洲不动产有限公司在厦门签署了沃尔玛购物中心(福州)项目投资协议。作为我市在第十八届投洽会上的重点招商项目之一,该项目投资将不少于8000万美元,占地约70亩,建设面积近5万平方米,引进沃尔玛山姆会员店及国内外知名品牌企业。

  目前,沃尔玛公司已在福州开设了1家山姆会员店和12家购物广场,运营情况良好。沃尔玛亚洲不动产有限公司总裁夏必得在接受记者采访时说,随着福州新区的开发建设进入黄金期,福州的投资环境变得越来越好,政府提供了高效服务,市民的消费能力增长很快,市场潜力仍然巨大,这些都增强了沃尔玛在福州扩大投资的信心。夏必得乐观地表示,以市民的消费能力,福州至少可容纳3家山姆会员店。

  记者了解到,福州第二家山姆会员店将打造成沃尔玛在我国的标准店、模板店,销售35%以上的进口商品及本土优质产品,并配套建设完善的商业服务设施和足够数量的停车位,以满足市民购物需求。

  未来几年,沃尔玛将加快在福建市场的布局,在全省现有30家购物广场、1家会员店的基础上,计划3年至5年内在福州、厦门、泉州、漳州、莆田和晋江等地新开设3家至5家山姆会员店、25家购物广场。

  (福州日报记者 林洪相 见习记者 郭立锋)

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动