榕平价月饼回归 高端礼盒少人问传统口味受追捧

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-05 08:38:10   来源:福州新闻网    【字号

福州新闻网

散装平价月饼成市场主流

  福州新闻网9月4日讯 随着中秋的脚步越来越近,榕城的中秋味道越来越浓。记者调查发现,今年榕城难寻高价月饼,回归“传统味道”成为市场主旋律。而整体下行的月饼市场,连带着冲击到下游包装行业。与往年相比,以淘宝、微信等为代表的销售渠道革新成为市场亮点。

  高端月饼少人问津平价月饼销量上扬

  昨日,市纪委、税务、工商等部门组成联合检查组,赴城区月饼产销企业等走访检查,记者跟随调查。在永辉超市黎明店,记者看到,最贵的一款广式月饼礼盒标价659元,正以4折促销。

  收银员张文华介绍,今年礼盒主打价格都在100元左右,打折后售价八九十元的月饼销量最大,但还没接到企事业单位的团购订单。

【责任编辑:陈颖】