银行手续费新规实施一个月 双免账户需主动申请

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-05 08:39:00   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网9月4日讯 8月1日起银行开始实施手续费新规,如今已过一个多月。昨日记者走访在榕银行网点发现,对于系统内自动调整的跨行柜台转账手续费、退休金账户异地取款前两笔免费等项目,客户在办理相关业务时会自动享受。不过小额账户管理费和年费的减免(以下简称“双免”)需要客户主动前往网点申请,不少市民仍然不知道,因而未能及时享受免费“午餐”。

  手续费新规主要涉及跨行柜台转账、退休金账户异地前两笔取款免费(每笔不超过2500元)以及个人可申请一个免年费和账户管理费的账户。昨日上午记者走访了五一北路、福新路、古田路上众多银行网点,发现各家银行均在网点大厅张贴收费新规。据了解,跨行柜台转账手续费调整是由银行系统自动调整,客户在办理业务时会自动执行新的手续费标准。同时,退休金账户异地取款也是由社保系统提供信息给银行,符合条件的客户不需要再到银行网点办理附加手续。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动