您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

8月政策吹暖福州楼市 每平米14690环比下跌2.45%

http://biz.fznews.com.cn   2014-9-5 8:36:12   来源:新华网    【字号

  新华房产9月3日福州讯 8月,正当全国各地限购城市纷纷解禁救市之际,向来谨慎的福建市场却晴天霹雳爆出重磅新闻——8月8日,福建省住建厅发布通知:福州和厦门两座中心城市取消限购,同时优惠房贷。一石激起千层浪。业内外对此项政策的出台褒贬不一,有的乐观,有的不以为然,甚至有些专家对这项政策的出台不屑一顾。在房贷优惠方面,有银行放出风声说房贷优惠与否不是房地产市场管理部门说了算,还要看市场大势。

  新华房产记者在走访业内外人士对此项政策的看法时,多数人认为市场不会立竿见影,政策的消化需要时日,几年下来的市场压抑未必会因为省住建厅的一纸文件而火山爆发。有业内人士认为,不管怎么理解,福建省住建厅的这份文件对房地产市场的推动应该是积极的,只是几年来的市场严寒冰封太厚,春风消融需要一段时间。福建出台的“闽八条”作为首个省级房地产救市文件,无疑是多地救市政策的一剂猛药。

  新华房产记者调查发现,在经历之前的楼市低迷之后,8月,福州楼市销售量有所回调,交易量相对前几个月有所增长;但是价格方面则仍然保持下滑的态势。如今,房地产“金九银十”即将来临,至于楼市有何作为,一切还看市场反应。日前,中国房地产指数系统百城价格指数对全国100个城市新建住宅的全样本调查数据,2014年8月,全国100个城市(新建)住宅平均单价为每平米10771元,环比上月下跌0.59%,连续第4个月下跌。其中福州8月住宅销售均价为每平米14690元,环比下跌2.45%,跌幅为全国第七位。

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动