新能源车免征购置税 榕消费者补贴有限门槛仍高

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-03 10:09:57   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网9月3日讯 本月起,随着工信部和国家税务总局正式发布《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录(第一批)》,超过20家车企、共113个车型入选,消费者购买部分新能源车将免征车辆购置税。不过记者昨日获悉,不仅低速纯电动汽车和特斯拉被排除在了首批目录之外,福州消费者所能享受的实惠相比部分城市也比较有限。

  免购置税前两日销售提升不迅速

  随着新能源车目录的正式公布,本月开始,购买这些符合要求的新能源汽车将为车主减少大约10%的费用支出。从公布情况看,入选的23款乘用车价格大都在12万元至20万元,对消费者而言将节省超过万元。那么这对福州消费者的吸引力如何?市场反响又是如何呢?记者昨天对多家入围补贴目录的汽车品牌福州经销商进行采访,发现无论是经销商还是购车者都很平静。

  “市场反响和预期差不多,看车人数增加不少,下单的速度坦白说确实还没跟上。我们的展车这两天吸引了很多客户,就是买汽油车的也会过来看一看,体验一下。”昨日,在一家国产品牌汽车4S店,销售经理陈先生告诉记者,他们的一款插电式混合动力车被列入目录,标价20万元,免去购置税之后再加上促销活动,实际售价约在15万元左右。在另几家国产品牌车4S店,记者也看到,插电式混合动力车吸引了很多人的眼球,成交情况较平时也没有明显变化。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动