您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

福州驾培费再破6000元 跌至2年前水平或继续下行

http://biz.fznews.com.cn   2014-9-3 10:12:07   来源:海峡都市报    【字号

  海峡都市报讯 在夏季学车价格小幅上升后,福州驾校的驾培费再度下跌,多家驾校的培训费跌至6000元以下。昨日,记者了解到,今年我省驾驶员培训火爆,上半年的学员数同比翻了一倍,而驾校培训学时系统也不断升级,提高培训的规范程度。

  下调学费 以吸引更多学生

  昨日,福州五四北一家驾校下调了驾培费,从原先的6200元下调为5900多元。该驾校周教练告诉记者,这是今年初以来进行的最大幅度的一次调价,年初时驾培费大约在6500元,此后一度下调到6000元,但夏季时又小幅调升。

  周教练说,进入秋季后下调驾培费,主要是因为学生返校后,很多人都开始报名学车,下调学费会吸引更多学生,而秋季的天气也适合普通上班族练车,“学车潮”即将来临。此外,由于不需要再长时间开空调,练车成本也下降很多,综合这些因素,他们决定降价。

  记者从福州多家驾校了解到,不少驾校都有下调驾培费的计划,目前不少驾校的驾培费都已经再度跌破6000元,比起高峰期8000元的学费,已经下调了2000元左右。目前的驾培费相当于2012年的水平。

[1] [2] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动