商场夏令商品3折低价甩货 夏装未下市秋装已打折

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-03 10:10:31   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网9月3日讯 进入9月,商场一些夏令商品开始换季大甩卖,折扣低得惊人。不过业内人士提醒,购买换季产品在享受优惠的同时谨防虚假折扣、伪劣产品。昨日,记者在福州多家超市看到,凉鞋、拖鞋、蚊帐、草席等夏令商品普遍优惠大降价,折扣普遍很低。如凉鞋只要3折至5折;一款原来卖170元的蚊帐现在只要99元;凉席也开始打折销售,有的超市打出凉席全场5折的广告;空调被同样优惠多多,如一款原价200元的空调被现在只要99元。

  夏装优惠力度更大,多数百货的夏装打3折至5折。超市里短袖衬衫只要二三十元,一家超市则打出“夏装买一送一”的广告。夏装渐渐退出市场,秋装闪亮登场,记者了解到,今年我市的秋装早在7月中下旬就陆续上市,目前市区各服装店、鞋店的秋款服装都已准备就绪。新上架的秋装也有打折。在福州东百等一些商场记者看到,有些品牌甚至直接挂出促销牌,例如某品牌新款秋装,部分5折;另外一个品牌秋装8.8折,凭商场卡再享受折上9.5折等。

  在中亭街一些服装店,款式新颖的秋装和秋季单鞋成了各大商店的主角。但与销售火热的打折夏装、凉鞋相比,秋装、秋季单鞋的销售却显得不温不火。某品牌服装销售员表示:“目前,秋装新款已陆续上货,但销量一般,目前福州气温仍偏高,市民对秋装暂‘不感冒’,估计天气转凉些,销售情况会好转。”

  对此,福州市服装协会和市消委会相关人士提醒,每到换季促销季节,跟换季商品有关的投诉就会大增,多数投诉集中在质量问题上。这是因为有的商家在换季促销中,打着“特卖”“低价”等旗号,将库存的滞销货、劣质产品等质量有问题的商品列入换季商品内。建议消费者在购买换季商品时,要有风险防范意识,不能只贪图价格便宜,更应注重质量、性能、售后服务等。

  (福州晚报记者 李永华)

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动