福建加强含麻醉成分药品购销管理 14家企业被查

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-29 11:00:39   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网9月29日讯 本报上个月报道了省食药监局发文要求各地加强含麻醉药品和曲马多口服复方制剂产品的购销管理,强化对供销资格、票据管理等重点环节的监管。记者昨日获悉,经检查全省78家机构因没通过检查被责令整改,14家违法经营机构被立案查处。

  省食药监局相关负责人表示,此次专项检查期间,福建省食品药品监管部门共出动执法人员5579人次,出动执法车辆1450台次,检查经营企业4145家(其中批发企业190家),责令现场整改78家,约谈企业负责人1家。发送核查函6封,立案查处经营违法案件14件。

  该负责人表示,下一阶段,全省各级食品药品监管部门要对检查发现的问题督促整改落实到位,落实本单位的监管措施和机制,并继续加大查处力度,对出现异常、违反规定的要依法处置。

  (福州晚报记者 张旭)

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动