女工会主席推工资集体协商 改造员工食堂受追捧

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-29 11:00:17   来源:福州新闻网    【字号

福州新闻网

  福州新闻网9月29日讯 全市职工庆祝新中国成立65周年文艺晚会昨晚上演,有一个朗诵节目由劳模参演,省劳模叶馨就是其中一位。她不简单,去年获评“全国优秀工会工作者标兵”,全国仅评出10位,来自外企的工会主席就她一位。晚会间隙,记者采访了这位既让老板满意又让职工欢迎的工会主席。

  谈起自己与工会工作的结缘,叶馨从2006年山姆店组建工会时说起。“山姆店是沃尔玛在福州首家成立工会的企业,那时我入职商店行政部已有6年。行政部做的工作就是职工后勤保障这块,我又是热心肠,所以工会一成立我就被推举为委员了。”之后,叶馨如饥似渴地学习,在老主席离职后,她全票当选工会主席,并在换届时成功连任。

  “沃尔玛是外企,起先不论管理层还是职工都对工会存有偏见。我就利用各种场合宣传工会,同时身体力行践行工会职责。渐渐地,老板认识到,工会不是和他唱对台戏而是帮他作贡献的;员工也发现,工会并非虚设而是真能帮他们争取到利益。于是,公司高层入会了,员工更积极入会,现在已实现全员入会。”

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动