您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

闽珠宝首饰标识问题较多 专家:小心鉴定书造假

http://biz.fznews.com.cn   2014-9-29 10:40:22   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网9月29日讯 眼下珠宝首饰消费已进入旺季。昨日记者从福建省宝玉石协会获悉,国庆节前检测机构在全省范围内抽检珠宝首饰,暂未发现明显质量问题,但一些珠宝首饰标识混乱的问题比较严重。

  经过近一个多月的抽查活动,省宝玉石质量监督质检站等检测机构共抽检黄金首饰86件,钻石首饰37件。经过实验室检测,未发现明显质量问题(如黄金纯度、首饰材质真假等)。对于个别珠宝玉石标签标识未按国家标准明示,检测机构已责令立即整改。

  经抽检,非省宝协会员单位的珠宝店和专柜,其珠宝玉石和贵金属饰品标识混乱。如合成立方氧化锆标为锆石;玻璃按水晶卖,没有中文标识(如Au750);黄金材质标为铂金(如18k白金);更夸张的是把合成红宝石当天然红宝石卖,还说有国检证书。珠宝专家表示,事实上我国珠宝首饰领域根本就没有国检证书,所谓国检标签是珠宝商家伪造的。

[1] [2] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动