您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

闽侯小箬礼饼留住家乡的味道 漂洋过海慰藉华侨

http://biz.fznews.com.cn   2014-9-29 10:43:13   来源:福州新闻网    【字号

福州新闻网

  福州新闻网9月29日讯 “每次回国,我都要来到这里,寻找儿时的味道。”昨日上午,美国华侨郭克赐走进闽侯县委旧大门斜对面的小箬礼饼店,品尝家乡的礼饼味道(如图)。

  礼饼是福州的传统糕点。“对许多身在海外的游子来说,山珍海味都比不上传统的家乡味道。”郭克赐是美国福建烹饪协会会长、特级厨师,他告诉记者,每次出国前,他都会应许多海外侨胞的请求,来到这家小店,帮他们捎去礼饼。

  店主人叫林诸谓,做礼饼已有30多年。他告诉记者,从祖辈开始,林家这门老手艺已传承百年。年轻时,林诸谓曾到过湖南、湖北等地制作福州礼饼和西点。9年前,夫妻俩回到老家小箬乡开起了小箬礼饼店。由于林家礼饼味道好,许多人慕名而来。在许多“老顾客”的建议下,小店去年搬到闽侯县甘蔗街道。如今,这家小箬礼饼店已成为当地最“火”的礼饼店。

  “每天至少能卖500斤。今年中秋节,一天就卖了1000多斤。”林诸谓说,他打算再开一家分店,让更多人品尝正宗的小箬礼饼。

[1] [2] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动