开发商资金短缺成公开秘密 加快清盘推延迟首付

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-28 08:08:07   来源:海峡都市报    【字号

  海峡都市报讯 随着“闽八条”福州细则的落地,以及各大媒体近日来盛传的四大行将放松限贷的消息,目前虽然四大行仍未正式表态,但福州地产商早已“借题发挥”进行促销,将首付时间延迟到明年,并称此举是看到明年银行会调低利率,可以帮助客户节省利率。

  “今年买房,明年付款。”这是近日福州五四北一楼盘打出的促销口号,口号直言“缓按揭、赚利率”。

  该楼盘一置业顾问告诉记者,如果现在下定的话,只需要先支付10万元的定金,其余的首付部分可以等到明年再支付,这中间大概有半年的时间。之所以推出这种做法,就是公司认为银行明年会下调利率,因此推出延迟首付的活动,并称此举可以帮客户节省贷款利率。

  对此,福州房产专家王剑超表示,目前,整个福州市场仍处在比较微妙的时期,行业内比较有争论的,焦点已经不再是涨跌,而是下滑的幅度大小。在目前状态下,开发商选择各种各样的促销方式,都只是为了加快清盘节奏。

【责任编辑:陈颖】