您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

福建人移动互联网接入流量 在东部地区位列第二

http://biz.fznews.com.cn   2014-9-28 8:08:26   来源:海峡都市报    【字号

  海峡都市报讯 福建人用手机等移动终端上网的规模不容小觑。昨日,由福建省经信委指导,福州市经委、福州软件园管委会主办的闽台信息服务业产学研合作论坛之“互联八方,移动未来——构筑移动互联网新业态”透露,福建移动互联网接入流量,在东部地区排名第二位,仅次于上海。

  福建作为移动互联网发展的领先区,截至2013年底,移动互联网接入流量达4742万G,同比增长115.7%,增幅比全国平均水平高44.4个百分点,在东部地区排名第二位,仅次于上海。今年上半年全省流量达到3114万G,同比增长49.7%。

  按照第六次全国人口普查的主要数据,福建省常住人口为3689.4216万人,就算加上流动人口,平均每年每人用的流量超过1G。

  为何福建人使用如此之多的流量?论坛分析指出,这与福建互联网发展走在全国前列有关。

[1] [2] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动