福州汽车产业“弯道超车” 半年完成产值140.9亿

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-28 08:13:13   来源:福州新闻网    【字号

福州新闻网

  福州新闻网9月27日讯 在行车途中,弯道超车十分危险。在汽车产业发展过程中,“弯道超车”却是后来者实现跨越发展的有效途径。

  来自市经委的数据显示,今年上半年,我市汽车行业完成产值140.9亿元。其中,东南汽车累计产销量均突破100万辆。如今,福建奔驰汽车、东南汽车等车企已扛起产业振兴大旗,引领福州汽车产业“弯道超车”。

  突出重围

  福建奔驰销量创历史新高

  日前,记者在位于闽侯县青口投资区的福建奔驰工厂看到,生产车间流水线上一派繁忙,一辆辆国产奔驰商务车缓缓下线(如图),驶入千家万户。

  数据显示,自2010年5月投产上市以来,福建奔驰呈现出高速增长的态势。去年,福建奔驰销量创历史新高,产销同比增长40%以上,并实现首次盈利。今年1~7月,福建奔驰销量同比增长15%,高于中国汽车市场整体增速。

  商务车市场形势严峻,福建奔驰何以能突出重围快速增长?“去年3月启用的福建奔驰研发中心,是目前海西地区技术最先进、设备最完备、研发体系最健全的整车研发中心和国际技术合作平台。”福建奔驰有关负责人自豪地表示,产品接地气、服务特色化,加上一系列精准和主动营销策略,带动了福建奔驰的销量大幅增长,创造了骄人业绩。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动