成品油价“五连跌”几成定局 每箱油节省约15元

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-26 09:27:00   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网9月26日讯  国庆节即将来临,要驾车出游的市民又有好消息了,按我国的成品油调价机制,到下周一又将迎来调价窗口,从目前看,油价下跌已基本成为定局,也就是将形成史无前例的“五连跌”。记者了解到,到时市民驾车出游每箱油可比去年国庆节省约15元。不过,因为我省柴油升级,所以下周柴油价格可能将先降后涨。

  记者了解到,自本月来,国际原油期货价格持续震荡走低,像布伦特原油期货价格上周每桶还接近100美元,但到昨天为止已跌到了96美元左右,NYMEX原油期货价格也比上周每桶下跌了2美元左右。由此我国成品油调价的国内成品油价格变化率指数也是降幅扩大,据相关机构的测算,到前天为止,这一变化率指数下降了2.14%,对应下调幅度为120元/吨。

  福州部分加油站相关负责人分析,按10个工作日算,此次调价窗口为本月29日,而真正调价则是在本月30日。如按目前的趋势,到时国内成品油零售价格每升可能会下降0.1元左右,到时93号汽油售价每升将降至7.17元左右。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动