您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

福建文化产业创意创业公共服务平台在榕正式启动

http://biz.fznews.com.cn   2014-9-26 8:08:40   来源:福州新闻网    【字号

福州新闻网

  福州新闻网9月25日讯(记者 王礼林)25日下午,2014年度福建省最具创意文化产品评选活动评审委员会成立大会暨福建文化产业创意创业公共服务平台启动仪式、福建文化创意产业发展问题与对策圆桌论坛,在福州举办。

  活动启动了福建文化产业创意创业公共服务平台,整合两岸文化创意产业资源,组建福建文化创意产业专家委员会,打造“福建文化产业创意创业公共服务平台”,多管齐下,为优秀文化创意产品、人才和企业提供信息采集、价值评估、专家辅导、专业培训、研讨交流、知识产权保护、金融服务、展览、产品交易、产业孵化、合作对接、宣传推介、网络支持、创业帮扶等的全程一体化服务,搭建政银企媒扶持服务平台,帮助文化创意设计迅速“产业化”,促进我省文化产业繁荣发展。

  随后举行了福建文化创意产业发展问题与对策圆桌论坛上。与会专家建议创意一定要跟民众的生活紧密结合、政府要加大政策的支持和文化氛围的建设。网龙公司总裁刘路远说,做文化创意产业要懂得在“注意力经济”上做文章。

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动