陈发树减持紫金矿业近亿股 套现2.5亿赚逾200倍

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-26 08:13:43   来源:海峡都市报    【字号

  海峡都市报讯 紫金矿业俨然就是新华都控制人陈发树的“摇钱树”。近日,陈发树减持紫金矿业近亿股,套现金额近2.5亿元。按紫金矿业目前的股价粗略计算,陈发树在紫金矿业的投资上盈利在200倍以上,可谓是赚得盆满钵满。

  近日,根据紫金矿业的公告,本周二和周三新华都实业通过竞价交易系统分别减持其所持2215.82万股和7766.92万股,总计9982.74万股。

  自2009年11月25日至2014年9月17日,新华都实业通过上交所竞价交易系统合计减持2.932亿万股,陈发树通过上交所竞价交易系统合计减持1647万股。由于陈发树为新华都实业的控股股东,二者视为一致行动人,合计减持公司无限售条件流通股3.097亿股,占公司股份总数的1.431%。

  (海峡都市报记者 林可)

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动