福建鼓励食品行业内部揭黑 及时兑现举报奖励金

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-26 16:50:41   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网9月25日讯 日前,以“共治安全,共促发展”为主题的福建省食品生产领域推进食品安全社会共治磋商会在福州召开,审议研究《福建省推进食品生产领域食品安全社会共治的十项意见》。据悉,《十项意见》将鼓励食品行业内部主动揭丑揭黑。

  据悉,即将出台的《十项意见》中的第十条强调公众参与和社会监督,鼓励行业内部揭丑揭黑。该条款明确指出:“畅通消费者投诉、举报的渠道,规范投诉、举报食品安全案件的回应机制,鼓励行业内部主动揭丑揭黑,严格保密纪律,依法依规及时兑现举报奖励金,激发社会公众参与食品安全监管的积极性。”

  省食药监局相关负责人指出,《十项意见》除了鼓励行业内部揭黑外,还要求福建省各类食品生产龙头企业公开向社会承诺:不使用非食品原料、回收食品生产加工食品,不使用不合格的畜、禽、水产原料及未经检疫合格的原料肉加工食品,不滥用食品添加剂,不生产假冒伪劣食品。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动