您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

“越南石”充斥榕市场 价降九成投资商损失惨重

http://biz.fznews.com.cn   2014-9-26 8:16:12   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网9月25日讯 “‘越南石’价格最近是走高还是走低,其未来的市场发展将会产生何种变化,普通购石者将去哪里鉴定‘越南石’?”本报昨日刊登的《“越南石”冲垮寿山石市场纯属天方夜谭》一文受到业界的强烈关注,许多朋友来电来信表述自己的看法,本报记者就读者较为关心的几个话题,进行了新一轮的调查了解。

  “越南石”价降九成首轮投资商损失惨重

  “越南石”8月底开始大批量进入福州时,由于价格仅有寿山石的两三成,一些“先知先觉”的藏家“多多少少的都买了一些”。但随着“越南石”信息的逐渐披露,愈来愈多的福建人出国赴老挝采购“越南石”,也致使愈来愈多的“越南石”充斥福州市场,相互压价导致“越南石”价格直线下跌,目前价位仅有刚开始价格的一成左右。某位寿山石雕刻大师告诉记者,其当初两万元从朋友处转来的越南石印章,如今市面上价格仅为两三千元左右。而据了解,这还是因为浙江的“丽水石”与其有些相似,故一些浙江石商前几天到福州市场采购了一批越南石,这一剂救命药暂时减缓了“越南石”价格下滑的速度,随着浙江石商采购的“越南石”褪色完毕,外来石商采购“越南石”也将成为传说,届时“越南石”大跳水的趋势再无法可挡。

  据调查了解,福州的首轮“越南石”投资商基本损失惨重,亏损多达八九成。由于传闻“越南石”矿脉储量太大,起初试图囤积居奇的投资商目前也无人敢再大批量加仓。

[1] [2] [3] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动