华威推国内首家活鲜水产网购平台 3环内冷链配送

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-26 11:29:11   来源:福州新闻网    【字号

分拣中心内,工作人员正在打包网购产品

  福州新闻网9月25日讯(记者 邱陵)在网上选购活鲜水产品,下单支付后,当天3个小时内即可收货,福州市民已可尝鲜体验这样的网购生活。25日,由华威集团投资的生鲜农产品电商平台正式上线运营。据悉,这是福建省内首家主打活鲜水产的农产品电商平台。

  平台以活鲜水产为主营产品

  据福州华威物流电子商务有限公司总经理蔡彬介绍,近年来随着农业产业化的发展,许多农产品电商平台应运而生,但要运作活鲜水产品的电商市场难度极大,华威菜多多应属国内首家,也是福建省首家农贸市场线上平台。“我们在平台上销售的产品采购自新西营里市场的签约商户和其它农产品直供基地,依托华威物流配送的优势,可以确保产品到客户手中依然保持鲜活。”

  据了解,目前约120家企业签约成为华威菜多多供货商,其中新西营里市场的占了一半以上。

  25日,记者在“华威菜多多”网站上看到,目前共有活鲜水产、冰冻海鲜、干货专区、鱼肉制品、海鲜礼盒及餐饮用品等六大类别,而活鲜水产品类最为丰富,包括大青蛾、九节虾、龙胆鱼、美洲龙虾、太子蟹等40种,其中精品漳港海蚌已经销售近百斤。

  蔡彬告诉记者,该项目定位于中高端海鲜,所有活鲜产品根据订单式采购,采用加氧包装、冷链配送,“市民当天16点前下单,次日13点至21点配送上门,有部分产品还支持超级配送,如果购买超级配送的产品,3小时内可送货上门。”据介绍,目前配送范围是福州三环路以内,普通配送的费用为每次15元,超级配送则为49元,目前平台上线初期还推出“满99元免运费”政策。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动