福建维稳国庆长假主副食品价格 加大货源投放量

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-26 09:26:42   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网9月26日讯 昨天记者从省商务厅获悉,今年国庆长假我省将加大主副食品货源的投放,从货值上看将比去年同期增长7.8%。我省要求各地要综合运用市场调控机制,提前介入调控市场,确保节日期间主副食品不出现大的价格波动;同时搭建各种促消费活动平台,营造浓厚的消费氛围。记者了解到,上月我省社会消费品零售总额同比增速仍在下降中。

  记者了解到,据不完全统计,今年国庆7天时间全省计划投放主副食品货源总值26.3亿元,同比增长7.8%,其中中心城区投放11.6亿元,同比增长8.4%。从品种投放数量看,粮食5.7万吨、食用油0.7万吨、生猪16万头、牛羊1.2万头、禽肉1.1万吨、蛋品0.5万吨、水产品2.9万吨、蔬菜6.3万吨。充足的货源将为市场稳定提供保障。

  我省要求各地要确保节日期间粮、油、肉、菜、蛋、水产品等主副食品市场供应不断档、不脱销,不出现大的价格波动和重大消费安全事故。各地要针对国庆期间购物、餐饮、婚庆消费集中,城市旅游消费增加的情况,及时掌握市场供求动态,依托城市副食品调控基地、大型批发市场、大型流通企业等市场主体,综合运用基地直供直销、价格协商、调运补贴、投放储备等市场调控机制,提前介入调控市场。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动