您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

阳澄湖大闸蟹大规模起捕错过中秋 售价不断走低

http://biz.fznews.com.cn   2014-9-26 8:14:07   来源:海峡都市报    【字号

  海峡都市报讯 “往年阳澄湖大闸蟹首捕上市后,我们一家专卖店的日销量就可以达到10万元,但今年日销量1万元都不到。”苏州一位卖阳澄湖大闸蟹的老板抱怨今年生意很差。他在福建有专卖店。

  昨日,记者从福州市场了解到,今年是大闸蟹的大年,阳澄湖大闸蟹产量比去年增加10%以上,但今年阳澄湖大闸蟹上市错过中秋销售旺季,加之受“三公消费”限制,为此售价同比下降了10%~20%。

  大规模起捕错过中秋

  昨日,记者在福州一家阳澄湖大闸蟹专卖店看到,3.2两公蟹和2.2两母蟹各三只/盒的价格,普遍为300多元;4两公蟹和3两母蟹各3只/盒的售价,普遍是800多元,售价同比降了10%~20%。

  记者从苏州阳澄湖大闸蟹协会了解到,今年阳澄湖大闸蟹产量比去年增加10%,9月23日,阳澄湖大闸蟹首捕,规格为每只3.5两的公蟹以及规格为每只2.5两的母蟹,目前产地收购价每只均为30~35元,同比下降了10%~20%。

  “我们的淘宝、天猫旗舰店以及实体专卖店,日销量同比降幅逾50%。”苏州昆山市华澄蟹业有限公司总经理赵小平介绍,阳澄湖大闸蟹价格走低的主要原因是,今年阳澄湖地区养殖气候良好,总体产量上升;另外,今年阳澄湖大闸蟹在中秋节后才捕捞上市,销量又上不去,导致价格走低。

  昨天记者从福州几家大闸蟹专卖店了解到,由于今年阳澄湖大闸蟹大规模起捕错过了中秋,为此销量明显不如往年,送礼需求少了,前来买蟹尝鲜的普通消费者不是很多。

[1] [2] [3] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动