租车市场升温租金涨两三倍 经济型轿车一车难求

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-26 08:16:43   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网9月26日讯 距离国庆黄金周还有不到一周时间,不少计划利用国庆长假自驾游的市民已开始筹备。日前,记者从福州汽车租赁市场了解到,随着黄金周免收高速公路费,福州租车市场不断升温,目前不少车型已出现库存紧张及满租的情况。部分车行已取消日租车业务,最短租期设为3天,价格更是水涨船高,是平时的两到三倍。

  据神州租车公司工作人员介绍,本田飞度轿车在9月24日的租金为159元/每天,而10月1日开始租金则涨为359元/每天。“我们公司在福州有20多家连锁店,对老客户我们可以上门送车,新客户则要自己来取车。”

  记者调查发现,租车市场火热,价格也水涨船高。经济型轿车每天租金普遍在300元以上,7座商务车每天租金则涨到450元左右。

  记者以租车者的身份拨打多家租车公司的电话,不少租车公司都表示,大部分经济车型都已租出去,预订率达80%左右。

【责任编辑:陈颖】