您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

手机上网正式进入免费时代 智能手表防儿童走失

http://biz.fznews.com.cn   2014-9-26 9:29:57   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网9月26日讯  今后,榕城市民在全国范围内都可以免费试用近600万个WiFi热点,手机上网正式进入免费时代;只需要输入一个“安全密码”就能直接对邮件加密,有效防止邮件泄密;装上儿童防丢神器,父母就能随时随地查看孩子所处位置并获得报警信息……昨日,第二届中国互联网安全大会公布了诸多与市民生活息息相关的新发明,记者连线与会代表,获得了详细的信息。

  手机上网正式进入免费时代

  对很多福州市民来说,不论到何处,先询问“有没有WiFi”已经成为习惯,多数商户也都把提供免费WiFi网络作为吸引用户的重要手段。然而,WiFi在成为刚需的同时,也成为一些不法分子新的“犯罪工具”。尤其公共WiFi成了网络陷阱、钓鱼诈骗的“重灾区”。要省钱还是要安全,对许多市民来说成为两难的选择。而在昨日的2014年中国互联网安全大会上,整合中国移动400余万热点、中国电信100余万热点、中国联通60余万热点的360免费WiFi手机版正式上线,手机上网正式进入免费时代。

  据悉,今后市民只要免费在手机上下载安装一个360免费WiFi的APP程序,在国内任意地方打开手机,都能自动搜索WIFI热点,同时可以清楚明了地知道当前连接WiFi热点的实时状态,比如热点的安全性、网络速度等。此外,免费WiFi还具备二维码扫码登录、热点地图等功能,用户利用热点地图,可以随时随地发现身边的免费WiFi并进行安全体检。

  值得一提的是,国庆期间,市民去香港也能使用免费WiFi。届时,360免费WiFi将在香港正式开放超过13000个WiFi热点,遍布各大便利店、地铁站、机场快线及购物商场,这些热点都可以安全、免费地一键上网。

[1] [2] [3] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动