福州流蜞抢手餐馆提前一个月订购 每斤卖到130元

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-25 08:21:59   来源:海峡都市报    【字号

福州新闻网

  流蜞味道鲜美

  海峡都市报讯 “灯光闪闪似火龙,清明夤(音为yín)夜装禾虫。”这是一年一度乌龙江上捕流蜞(qí)的情景。近日,福州乌龙江又进入捕流蜞的时点。记者昨日了解到,今年闰九月,流蜞捕得晚,从往年的农历七月推迟到今年的农历八月十五前后。

  流蜞身价高每斤卖到130元

  渔民小林说,他早就盼望着“流蜞夜”的到来,只有在潮水初退的凌晨时分,流蜞才会从泥土里钻出来,顺着退却的潮水涌入乌龙江。小林说,乌龙江的“天鹅湖”流域没受到什么工业污染,这里流蜞最多最好,每年渔民们都争着承包分捕,有时一个晚上,他承包的那小块儿区域里就能捕到五六十斤。

  “福州餐馆的老板提前一个月就开始订购了。”据小林介绍,今年的流蜞价好,收购价每斤130元左右。

【责任编辑:陈颖】