福州取消商品房限购 榕银行未接到房贷政策通知

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-25 08:42:24   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网9月25日讯 22日,市政府办公厅出台关于促进房地产市场平稳健康发展的实施意见,决定在福州取消商品房限购。在房贷方面,意见还提出各商业银行要优先满足个人首次购买普通住房贷款需求。一时间,银行是否会限贷松绑,引起市民关注。但记者昨日了解到,房贷政策调整是由银行监管部门统一制定发布的,目前在榕各银行并未接到相关政策调整的通知。

  据了解,目前银行对首套房的界定是“认房又认贷”,即看家庭名下是否有房产和房贷记录,两者有其一就不算首套房。在榕银行中,首套房贷首付比例为30%,第二套房贷首付加至60%,且利率有所上浮。而近期,市民所热议的“认房不认贷”,指的是购房者只要还清了首套房贷款,若名下无房再贷款还可按照首套房计算。而对这一说法,各家银行均表示并未收到有关通知。

  记者昨日从闽侯一家楼盘了解到,虽然福州取消了商品房限购,但前来看房的市民并不多,该楼盘推出一套特惠房的优惠活动仍在进行。“取消限购后,我们的优惠不会取消,可能到十月还会加大优惠力度。”该楼盘一位工作人员介绍。

【责任编辑:陈颖】