福州电子商务高级研修班开班 逾200名企业家参加

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-25 09:30:16   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网9月25日讯 昨日,由市商贸局主办的福州市电子商务高级研修班在榕开班,来自全省商务主管部门的相关领导、业内专家们汇聚一堂,围绕电子商务政策、跨境电子商务的机会与挑战等课题进行了解读、剖析。200多名福州企业家参加了为期两天的研修班。

  近年来,随着我市摘得“国家电子商务示范城市”称号,国家级电子商务产业基地落户台江,电子商务在榕发展迅猛。目前,全市约有68%的大、中型企业拥有自己的企业网站,其中60%的企业通过应用网络开展产品购销业务。此外,我市还有75%的外向型企业通过第三方平台开展B2C跨境贸易。根据《福州市电子商务发展中长期规划》,到2020年底,我市电商交易总额力争突破6000亿元。

  (福州日报记者 王玉萍)

【责任编辑:陈颖】