福州机场饮料贩卖机可微信支付 年底引入星巴克

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-25 08:41:56   来源:福州新闻网    【字号

福州新闻网

微信支付就可买到饮料

  福州新闻网9月24日讯(记者 邱陵 通讯员 吴敏 游发文)选择所需的饮料,屏幕上出现商品的图案以及与商品配套的二维码图形,打开微信“扫一扫”二维码,屏幕上跳出微信支付界面,用已绑定银行卡的微信支付买单,不到1秒的时间,饮料即滚落到取货口。近日,不少旅客在福州机场候机楼内体验了新型贩卖机,感觉很方便。

  据了解,福州机场于2012年引入6台饮料贩卖机,分别位于国际出发大厅、国内出发大厅等区域,贩卖机上的饮品价格与市区同城同价,如冰露矿泉水1元、可口可乐2.5元。今年9月,元翔福州空港对候机楼内的5台饮料自动贩卖机升级换代,引入当下热门的二维码支付功能,无需现金,即可购买饮料。升级换代的饮料贩卖机除了具备最新的网络二维码支付功能外,还可以为旅客提供数码产品临时充电、照片打印等多种便民服务。

  元翔福州空港公司相关负责人告诉记者,为进一步丰富福州机场候机楼商业业态,今年底将在候机楼内引入星巴克,同时开辟建设420平方米的旅游文化长廊,文化长廊包括文化展示区、茶文化体验区和咖啡文化体验区三个主题体验区,其中文化展示区又涵盖艺术文化馆、旅游文化馆和数码文化馆三个部分。

【责任编辑:陈颖】