长假珠宝首饰迎销售旺季 旅游景区价格100%虚高

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-25 09:31:37   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网9月25日讯 国庆将至,珠宝首饰市场迎来消费旺季。专家提醒市民,外出旅游时在景区谨慎购买钻石、翡翠和彩色宝石等首饰,另外,市民还需特别注意节日期间“超低价”促销的各类黄金钻石首饰。

  根据福州多个珠宝首饰检测机构提供的信息,据以往旅游者从景区、路边首饰摊位、景点带回的珠宝首饰送检统计,其中假货占35%,以次充好的产品占60%,价格虚高的产品占100%,被涉及的主要品种有钻石、玛瑙、翡翠和其他彩色宝石。

  专家介绍称,彩色宝石造假尤多,例如目前旅游景点、路边摊位销售的不少低价“琥珀手链”和“蜜蜡手链”其实是其他材质合成的,商家往往极力宣称“物美价廉”,以吸引游客购买。但纯天然的琥珀、蜜蜡稀少,售价也比较昂贵,真品琥珀价格都不会这么便宜。还有时下比较流行的沉香木手链,售价几百元的产品很可能是用香水浸泡熏制而成的,沉香木手链真品市场售价均在几千元以上。而标称几百元甚至几十元低价的沉香手链,在不少景区的珠宝首饰摊位都有销售,商家甚至还会说手链能够治病或者具备一些保健功能。

 

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动