商场免税承诺成空话 中亭街8090广场被店主投诉

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-25 14:51:45   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网9月25日讯 “商场招商时承诺免税,开业后我却被税务部门催缴税款4000多元。”近日,台江区中亭街8090广场一家时尚小店店主叶先生拨打本报党报热线83751111投诉此事。

  店主:商场免税承诺成空话

  23日上午,记者来到叶先生的店铺,招牌显示经营范围为时尚自拍和个性礼品定制。叶先生告诉记者,招商时商场承诺“经营面积小于60平方米、营业额低于2万元的店铺可以免税”。

  然而,8月叶先生收到台江区地税局缴税电话,对方表示他已欠税4034.79元。叶先生向管理处讨说法,对方要他先去缴税,然后写一份申请通过减免租金抵税收。“根据我的了解,其他美甲店店面的免税承诺,商场也没有实现。”叶先生称。

  由于担心信用受影响,叶先生只得去税务部门缴税。他发现管理处向税务部门递交的合同不是他签的,与他手上的《8090时尚广场 租赁经营合同》不一致。通过叶先生的对照展示,记者看到前者租金是585元,后者是3764元;前者经营面积是8.36平方米,后者是20.91平方米。

【责任编辑:陈颖】