您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

永泰环保建材生产线投产 用工业废渣造高强墙板

http://biz.fznews.com.cn   2014-9-24 11:53:13   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网9月24日讯 昨日,以工业废渣、废纸、稻杆和水泥为原材料的环保新材料生产线,在位于永泰县梧桐镇的福建福泰高科环保新材料有限公司正式投产。这是作为建筑之乡的永泰,在建材产业发展中的又一进步。

  据介绍,该公司这一新的生产线引自德国,采用真空高挤压设备,以各种渣石、植物纤维为原材料,整个生产过程实现无污水排放、无废气产生、无噪音影响,每年可生产轻型高强墙板360万平方米。

  公司负责人介绍,这种高强墙板具有表面吸水率低,使用寿命长,性能稳定等优点,以其作为建房材料,无论从价格上还是功能舒适性上,都优于现在的砖混合混凝土结构房屋。

  (福州日报记者 郑帅 通讯员 董扬洁)

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动