榕和记通讯手机维修店涉欺诈:升级手机成修手机

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-24 11:35:08   来源:海峡都市报    【字号

福州和记通讯手机维修店:升级手机成修手机

  福州东街口海峡影城旁的和记通讯手机维修店频被投诉

  海峡都市报讯 “只要求手机常规系统升级,却被手机维修店店员要求拆机检查,随后却被告知芯片有问题,30元升级费收成480元维修费,最后手机升级还是失败了。”昨日,毛女士向海都报反映了她日前在福州东街口海峡影城旁和记通讯手机维修店所经历的遭遇。

  昨日,记者以普通消费者身份,将一部正常手机拿到该店要求升级,并录像取证,维修员林某又以同样理由拆机,又提出芯片损坏,发现记者录像后,欲强行扣留手机,删除记者录像,态度嚣张。记者从福州工商部门了解到,仅今年以来,该店就有10起类似投诉。工商人员表示,投诉频发,该店经营明显存在问题。

  市民投诉 升级手机却入了套

  据毛女士介绍,自己刚买一年的行货iPhone4s,使用正常,她近日想升级成最新系统。22日,她将手机送到东街口海峡影城旁的和记手机维修店要求升级。“当时店方说升级只要30元,我就答应了。”毛女士说,她同意升级后,维修员突然擅自拆起手机,并表示要升级就要先检查硬件,由于不熟悉技术,毛女士只得同意。随后,维修员只是看了几分钟,就表示手机芯片坏了,无法升级。

  好好的手机,芯片怎么就坏了?毛女士只得问怎么办,结果对方就将她带到了大洋百货旁的另一家维修店,直接更换了芯片,维修收费480元。不过,手机仍然没有升级成功。昨日,当毛女士再将手机送到苹果官方售后升级时,维修员表示,手机无法升级只是内存或机型版本问题,根本不是硬件问题,毛女士这才发现自己受骗了。

【责任编辑:陈颖】