您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

闽45人入胡润百富榜 首富陈发树财富和位次大降

http://biz.fznews.com.cn   2014-9-24 11:55:24   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网9月24日讯 昨天胡润研究院发布了《2014胡润百富榜》,得益于阿里巴巴刚在美国成功上市,马云及其家族以1500亿财富首次问鼎中国首富,王健林及其家族以1450亿元财富退居第二位,汉能公司的李河君以1250亿元首次进入前三位。福建入榜企业家今年共有45位,其中首富仍是陈发树,但其财富和位次都出现较大幅度下降。

  本年度百富榜保持上年20亿元的上榜门槛,上榜人数比去年增加254人,达到1271人。除了前三名,进入前十位的还有娃哈哈的宗庆后家族,腾讯的马化腾,百度的李彦宏、马东敏夫妇,苏太华系的严介和严昊父子,华彬的严彬,京东的刘强东,小米科技的雷军等,他们的财富从450亿元到1250亿元间。在前十名中,财富增长最快的是李河君和刘强东,一年间财富分别增8.62倍和7.15倍。

  从企业总部所在地来看,广东省仍为第一位,有230位企业家,比去年增加60位;北京仍为第二位,有191位企业家,比去年增加38位;浙江省位居第三,有151位,比去年增加20位;还有江苏有121位,上海有100位,山东有82位,紧接着的就是福建,共有45位,与上年比增加1位。

[1] [2] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动