您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

日本免税刺激购物 福州“血拼达人”多数不买账

http://biz.fznews.com.cn   2014-9-24 11:55:49   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网9月24日讯 如果一个地方商品价格大跌,一般人的反应肯定是“杀过去”购买。但如果这个国家是日本呢?国庆假期即将到来,福州不少“血拼达人”面对上述选择犯了愁。从今年年头就开始备受关注的外国游客在日本购物享受免税的消息得到证实。近期日元汇率也跌至5年11个月的历史最低价。目前100日元已经跌至相当于5.631元人民币。

  “‘汇率+免税’组合在一起,大致相当于赴日购物打9折。”昨日,福州旅游行业人士告诉记者,根据即将实施的新政,每名外国游客在同一家店只要购买满5000日元就能享受免除8%消费税的政策,再加上按已经跌破6的汇率计算,免税新政+汇率破6后的价格,就仅仅是1000元×0.57=57元人民币。也就是说,每消费1000日元,中国游客可省下10%左右,等于是在原价上打9折。电子产品方面,由于当地产品本身定价就低,加上汇率的刺激,价格优势更加明显。例如,索尼最新一款全画幅微单相机,国内市场与日本的差价将近6000多元,差价可以买一台iPhone6手机。

[1] [2] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动