您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

闽国四柴油标准提前执行 柴油下月每升涨0.32元

http://biz.fznews.com.cn   2014-9-24 11:54:13   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网9月24日讯 昨天记者从我省相关部门获悉,我省国四车用柴油标准的执行时间已确定从明年1月1日提前到今年10月1日。按国家规定,成品油升级后价格也作相应调整,其中柴油每吨上涨370元,折合每升涨0.32元左右。不过对多数小车车主来说,不用担心用油成本增加,因为汽油的升级在今年初就已完成,所以汽油不在此次调价范围内。

  记者了解到,去年2月,国家质检总局和国家标准委公布了国四车用柴油标准,提出国三柴油升级至国四柴油的过渡期最迟到2014年12月31日,从2015年1月1日起全国全面执行国四柴油标准。我省当时也提出从明年元旦起正式执行国四柴油标准。

  不过近日福州部分加油站相关人士向记者透露,从环保角度考虑,为支持绿色福建建设,福建省内各主要炼化与销售企业在前几个月联合向我省相关部门提议我省柴油提前执行国四标准。昨天省商务厅相关人士向记者证实,我省国四柴油标准已确定提前到下月1日起在全省范围内全面执行,到时全省各加油站都将提供国四标准的柴油。

  昨天记者走访福州数个加油站发现,目前加油站0号柴油的标牌仍标示为国三,不见有国四字样。中石油福建公司相关人士说,目前已经从炼油厂组织资源,按政府要求,有序推进国四柴油的置换工作。据了解,目前在成品油批发环节,中化、中海油等已全部开始批售国四柴油。作为民营加油站,三兴油站相关负责人表示,他们已提前供应;市政加油站表示,他们将在近三四天内完成国三柴油和国四柴油的置换。

[1] [2] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动