您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

铁观音正秋茶国庆后才上市 市民购买须防假秋茶

http://biz.fznews.com.cn   2014-9-23 8:18:15   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网9月22日讯 俗话说,春茶苦,夏茶涩,要好喝,秋白露。白露一过,许多茶商和茶客已经等着秋茶上市。记者近日走访市场发现,铁观音秋茶在市面上陆续出现,一些主营铁观音的茶商开始主打“秋茶牌”。不过也有不少茶行仍未将秋茶做为主售产品,有茶商提醒,由于今年铁观音秋茶上市较晚,市民须警惕买到“假秋茶”。

  记者走访一些茶叶店发现,目前新上市的铁观音秋茶有好有差,较差的秋茶每500g只有几十元或一百多元,而较好的则从三四百元到七八百元不等。而据了解,质量更好的铁观音每500g价格多在千元以上。

  “今年的秋茶上市比较晚,往年也要等到‘十一’后才能大量上市。”福州五里亭茶叶批发市场一个做茶叶生意的安溪老板陈先生告诉记者,自己店中有少量秋茶,但他仍建议喜欢秋茶的朋友国庆过后再上门品鉴铁观音。而该老板同时提醒,国庆节前市民若选购铁观音秋茶,须警惕买到“假秋茶”。“因为春茶、夏茶跟秋茶的外观差不多。如果不是长期喝铁观音的老茶客,一般很难从口感上分辨出其中的差别。”

[1] [2] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动