榕鲍鱼重回“贵族”之列 近期价格上涨最高达30%

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-23 12:01:52   来源:东南快报    【字号

  东南快报讯 鲍鱼在今年五六月份经历十几年来最低价以后,近期价格一路上涨,再度回到“贵族”之列,最近十几天内每斤上涨30%。 昨日,东南快报记者走访新华都购物广场、沃尔玛购物广场以及井大路庆城农贸市场,发现鲍鱼的售价普遍在65元/斤到89元/斤之间。规格小的十一二个一斤的售价是65元,规格大的一斤七八个的售价是75元至89元不等。

  而在沃尔玛购物广场花开富贵店的海鲜售卖区,东南快报记者看到鲍鱼是按个卖的,个头比较小,每个3.9元,一斤大概有10个。

  “从月初开始,鲍鱼的价格每天都在变化,一路上涨,最贵的时候每斤一次性涨了七八元。”井大路庆城农贸市场多位海鲜摊位的老板均表示,最近十几天内鲍鱼价格上涨25%到30%。

【责任编辑:陈颖】