福州大学大学科技园升国家级 一园三区初步形成

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-23 08:06:19   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网9月23日讯 日前,科技部、教育部发出通知,认定福州大学大学科技园为国家大学科技园,填补了福州作为省会城市没有国家大学科技园的空白。

  目前,福州大学大学科技园“一园三区”战略格局已初步形成。国家大学科技园区(Ⅰ区)位于福州大学怡山校区,内设一个大学生创业孵化基地,并陆续注册成立了54家学科性公司。校企联合研发、创新转化集中区(Ⅱ区)位于福州大学旗山校区,是福州大学大学科技园发展的重点规划区。园区建设用地面积293亩,规划总建筑面积17.4万平方米,主要开展与高校相关联的科技研发、科研平台建设、企业孵化以及科技成果转化工作。信息产业专业孵化区与产业化加速器(规划中的Ⅲ区)位于国家软件产业基地福州软件园内,占地400多亩,主要开展信息产业相关企业孵化工作,致力打造电子信息产业高新技术企业与上市企业。

  (福州日报记者 李白蕾 通讯员 翁李焱)

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动