长假期间大学城附近宾馆涨价 仅个别民宿不提价

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-23 08:02:10   来源:东南快报    【字号

  一到长假,市区或旅游景点附近酒店宾馆价格上涨已成共识,而地处郊区的福州大学城,周边的酒店宾馆竟然也不例外。“‘十一’虽然还没到,但现在去订房价格就已经涨了。”昨日,来自福建师范大学新校区的小林告诉东南快报记者。

  顺着闽侯大学城永辉超市附近的一条小道一直走下去,这段500米的街道两侧,集中了9家宾馆酒店。平日里,这一带的客房价格,标间单人床在158元左右,双人床在168元左右。而到“十一”长假期间,则会涨20%-35%。“如果是国庆住,就算是现在订也是按国庆价。”一家酒店的工作人员说,每到节假日,大学城周围的宾馆酒店基本都会客满,所以要提前订才会有房间。

  据多家酒店宾馆的工作人员介绍,大学城周围的宾馆酒店,客人基本上都是大学生,“一些学生家长会趁着假期来看望孩子,一些学生为了接待朋友而订房。而大学城附近的高校那么多,客房相对市区来说会少,所以节前一些宾馆和酒店都会调价格。”

【责任编辑:陈颖】