晋安寿山补贴养殖户林下种植 香花圃挤掉臭猪圈

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-23 08:19:08   来源:福建日报    【字号

  为了守住福州后花园的青山绿水,晋安区寿山乡今年出台补贴政策,引导养殖户主动卖小猪、拆猪圈,又鼓励养殖户发展苗木、花卉、中草药种植,实现成功转产——

  香花圃挤掉了臭猪圈

福州新闻网

  李淑琴和乡干部一起查看菊花长势。

  东南网9月22日报道 这几天,福州晋安区寿山乡乡长林建新总算松了一口气。“全乡的猪圈终于全部拆完了,现在我们正在全力引导养殖户开展林下种植。”他说。

  寿山乡位于福州市区北部,紧邻福州国家森林公园,全乡森林覆盖率超过80%,是福州名副其实的后花园。每到周末,就有大批市民驾车到这里踏青郊游,回家时顺便带上几把土生土长的农家菜。

  可是养猪业带来的污染,却令这个后花园有了烦恼。“空气臭了、水变脏了、蚊子多了,那里不好玩啦。”许多游客回来后都开始摇头了。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动