您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

今年投资移民能省几十万元 汇率波动买房最获益

http://biz.fznews.com.cn   2014-9-23 9:04:29   来源:今年投资移民能省几十万元 汇率波动买房最获益    【字号

  福州新闻网9月23日讯 福州高净值人士的投资移民热潮一直稳中有升。而随着近期人民币对外汇率持续上涨,在海外更加“值钱”的人民币是否会提高福州投资移民市场的热度呢?记者昨日获悉,由于汇率变动,本地移民客户可以比去年同期节约7万元到20万元人民币,不过从整体上看,投资移民市场没有因此受到“强刺激”。

  眼下移民比去年省7万元到20万元

  从经济角度上看,汇率的波动会对移民在经济上带来怎样的变化呢?福州移民中介机构人士表示,目前福州投资移民主要的流向为加拿大、澳大利亚和西欧。

  在加拿大方面,总体上看,目前投资移民可比去年同期节约7万元到10万元人民币。例如,全额投资面试成功后,可向加拿大政府指定的基金投资80万加元,由政府担保,五年以后加政府将这笔钱归还,但没有利息,即零风险、零利息;另一种是贷款投资,投资22万加元面试成功后,向加拿大政府指定的基金贷款,由基金代移民者支付80万加币的投资款,投资人支付贷款利息22万加元。按照目前的汇率,上述移民渠道分别需要人民币83万元和122万元左右,因此与去年同期的汇率相比,至少节约人民币7万元到10万元。

[1] [2] [3] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动